汇智动力-中国高端IT教育品牌
联系我们 微信公众号

微信扫一扫

365bet取款问题

从仓库管理员到软件工程师

发布人:汇智动力 发布时间:2018-12-04 00:00:00

赵*能,汇智动力(南京分校)21期学员

28岁,坐标南京

本科,财务管理

学习两个半月

从仓库管理员到IT行业

薪资:4k→12.5k


我出生在江苏南京周边的一个乡村小镇上


和很多90后一样

我经历了

1997年的香港回归


1998年的大洪水,睁眼闭眼就是稀里哗啦的雨声,但老天对我不薄,伴随着全国第二套广播体操(初升的太阳)和眼保健操,我还是茁壮成长了!


2000年的下岗潮,每天都有人失去一生的“铁饭碗”


2001年宣布北京成为奥运会城市,40万人在天安门狂欢,我没去因为我有好多的小人书需要看——机器猫、七龙珠、灌篮高手。


2002年非典来了,街上人人都带着口罩,喝着母亲熬得雪梨,每天打卡量体温成了任务!


即便如此,九年制义务教育还是没有抛弃我,我如愿上了高中


2008年5月12日14时28分04秒,中国大地来了个结结实实的颤抖,那年我高二,感受到了生命的脆弱和可贵,新闻里的一幕幕都扎着我的心!


2008年8月8月北京奥运会,周围的很多人都去了北京,我在为了高考努力!


2008年9月三鹿爆出毒奶粉事件,人心惶惶,我一直在询问母亲我有喝过三鹿么?不然我应该是能考上北大清华的!


2008年冬天,南方罕见的雪灾,让我第一次觉得无力



2008这一年真的很令人印象深刻

 

2010年迈入大学的我,见证了大家一夜之间摆脱了电话短信和飞信,进入移动互联网时代我也紧跟潮流投入互联网行业,那也是我第一次后悔选择了现在的专业。


2013年大学时间过得飞快,我毕业了!


我遵循了大多数普通父母的意愿——找一份工作,踏踏实实、勤勤恳恳地好好工作。


做个小职员,生活很简单,但我一直有个梦想:月薪能过万,想做啥就做啥;但日子久了,安逸的生活把我的棱角都磨平了。


终于和另一半走向了人生殿堂,生活很美满,但也有很多无奈,风花雪月终究要落地成为柴米油盐,以前是“一人吃饱,全家不饿”,现在是一人撑起全家人的希望,很快,我就发现仓库管理员的工作根本维持不了一个家庭的开支。


中国年轻人活得太辛苦的确是事实,难怪有人说“中年危机已经提前到30岁了”。房子超贵,但总要买;升职很难,常要加班;夹层难做,但只能忍;假期不多,还只想躺……


赵同学的逆袭


2018年在家人的支持下,我辞去了之前的仓库管理员的工作,转行IT,来到了汇智动力;


至于为什么选择汇智动力? 


首先,汇智动力的学费是就业后分期支付的,而且有一个礼拜的体验期,如果不满意是可以退款的,在这种情况下,都会来体验一下吧;再者,这里的老师很亲切,对待学员认真负责,教给我们的不止有技术,还有很多工作、交流中的技巧,让我们明白,一份工作,不止要有技术,人际交流沟通也是工作中不可缺少的一部分;汇智动力给我的感觉不止是师资技术过硬,更主要的是环境氛围很好,相信在这里每个人都会有不匪的收获

 

刚来到汇智动力的时候特别像大学入学的时候,特别怀念,坐边上的同学大多会比我年轻几岁,还有很多都是大学刚毕业的小伙子,我很嫉妒他们,比起28岁的我,他们的未来只会比我更好!

 

我总对一些比较内向的同学说:“初入这一行,不懂很正常,不要不好意思,勤学好问,刘老师很亲切啊,有问必答;纪老师虽然看起来严肃,其实还是很幽默的,疑难杂症可以请教纪老师;张老师总是在不断的鼓励我们,给我们增加信心,教我们很多职场中问题,受益匪浅。”

前几天,就业部的老师给我推荐了一家公司,在路上时我还怀着忐忑的心情,但在面对HR的时候我却非常自信,因为在汇智动力的这两个半月,我坚信我的能力,也相信汇智动力的教学成果。皇天不负有心人,经过几轮筛选,我终于成功入职**公司的南京分公司,薪资12.5k,圆了我月入过万的梦想。

 

在最后我非常感谢每一位老师,不是你们的辛勤教导,我们可能还在之前的老路上慢慢耕耘,是你们给我们开辟了一块新的天地,下面就是我们自由翱翔的时候了。

 

28岁转行晚吗? 

我用切身经历告诉你,一点也不! 

It’s never too late to change!